中国天主教“一会一团”赴重庆市江北德肋撒堂调研工作
时间:2024-05-10      浏览次数:176

5月7日至9日,中国天主教爱国会副主席刘新红主教、中国天主教主教团秘书长杨宇神父、中国天主教“一会一团”教务部李建民主任、调研组成员赵彦江、李荣品神父及康佳鑫一行6人,赴重庆市江北区德肋撒堂调研并与班子成员、部分唱诗班成员就礼仪及圣乐艺术、圣教日课等情况进行调研座谈。

重庆市天主教爱国会副主席、市教务委员会副主席、江北区天主教爱国会主任胡良春、市天主教“两会”副主席、区爱国会副主任、江北德肋撒堂主任司铎赵小平在座谈会上先后汇报了我区天主教基本情况、《圣教日课》及重庆市江北区天主教使用的圣歌本《天爱之歌》一、二、三版情况,刘主教、杨秘书长、李主任等对重庆市江北区天主教各项工作给予充分肯定。座谈会上,大家对中国天主教“一会一团”礼仪及圣乐艺术委员会的工作表示高度赞赏!特别是正在编印全国统一的圣歌本及《圣教日课》,这既能首次在全国统一版本,又能统一标准,统一使用,对牧灵福传工作意义重大,非常及时和必要,尤其是每首圣歌均附带二维码,非常适合时代发展步伐,与时俱进,盼望早日在全国推广使用。