重庆市江北区天主教爱国会举办公益 婚姻辅导
时间:2024-05-20      浏览次数:231


5月18日,重庆市江北区天主教爱国会在江北德肋撒堂举办了2024年第二期公益婚姻辅导班,共有70余人参加辅导班,邀请中国天主教主教团副秘书长、重庆市天主教“两会”副主席兼教务委员会秘书长丁杨神父授课。丁神父从心理学、伦理神学、圣经教导等不同角度,讲授了幸福婚姻的七大原则和十个秘密,包括尊重、信任、沟通、理解、包容、冲突解决和共同成长等。通过生动的案例和深入浅出的讲解,让夫妻深刻认识到这些原则在婚姻生活中的重要性。授课结束后,丁杨神父还对参与辅导的几对夫妻进行一对一辅导,帮助他们重新审视彼此的关系,找到解决问题的方法,并重新建立起信任和理解,共同创造幸福美满的家庭生活。


     公益婚姻辅导课是格蕾希娅婚礼中心和江北德肋撒堂一起,继坚持了6届的“幸福99公益集体婚礼”后的又一个免费公益活动,是积极引导宗教与社会主义社会相适应,稳步推进我国天主教中国化的一项具体举措。今年已举办两期,我们一直坚持公益,坚持传递爱,希望通过辅导,不仅收获婚姻的智慧,更能感受到真诚的爱与祝福。