四川省天主教南充教区代表团赴渝交流天主教工作
时间:2024-05-28      浏览次数:152

5月23日,四川省天主教“两会”副主席、四川天主教神哲学院院长、天主教南充教区陈功鳌正权主教带领南充教区所辖市神长教友及南充市天主教爱国会班子成员等代表团一行40人赴江北德肋撒堂交流座谈,在江北德肋撒堂参观时,代表团一行一边参观,一边了解爱国爱教优良传统教育的具体实践、民主办教原则的实践和探索、宗教场所“四进”活动的开展、教堂规范化管理、自养问题的实践探索(教堂婚礼服务方面的具体举措)、坚持走中国化方向发展道路等工作进行了深入交流。

  市天主教“两会”副主席兼江北区天主教爱国会主任胡良春教友、市天主教“两会”副主席兼区爱国会副主任、江北德肋撒堂主任司铎赵小平神父、市“两会”副秘书长兼江北区天主教爱国会副主任王国勇、市“两会”副秘书长兼江北区爱国会办公室主任、副秘书长黄梅、江北区天主教爱国会副主任王军、副秘书长胡远芬、杨萍等参加接待及陪同参观学习交流。宾主双方进行了亲切友好交流。座谈会上陈主教表示:通过实地参观,加深了勾通与交流,增进了友谊,加深了川渝一家亲友情,江北德肋撒堂宗教活动场所规范化管理、爱国爱教优良传统教育的具体实践、民主办教原则的实践和探索、宗教场所“四进”活动的开展,特别是自养方面(包括教堂婚礼服务)的实践与探索等为我们提供了很好的学习经验,要在党和政府的领导下,携手互勉,共同肩负起推动各自爱国爱教事业,为天主教中国化方向的深入推进做应有的贡献,积极融入成渝地区双城经济圈建设,合力推动川渝牧灵福传圣善事业再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”尽心尽力!

胡良春表示:首先对陈主教一行赴江北德肋撒堂传经送宝表示热烈欢迎!天下主内一家亲,川渝一家亲,亲戚之间要相互走动、相互交流才能加深感情、增进友谊;南充教区在“三爱”“四进”、推进中国化进程、民主办教、牧灵福传等诸多方面成绩突出,给我们提供了借鉴和学习的榜样,我们要以此为契机,取长补短,进一步搞好各项工作。

  代表团一行在渝交流参观学习期间、市爱国会主席、市教务委员会副主席谢榜勇神父、市天主教“两会”副主席刘文明神父、市天主教“两会”副秘书长刘贤源等先后陪同参观学习。