2012年端午节江北德肋撒堂小聚
时间:2012-07-03      浏览次数:14742

俗话说“每逢佳节倍思亲”是的,逢年过节对于我们在外打工的人来说特别想家。但是在今年端午并非感到倍思亲!而是感到倍亲切、倍关怀、倍欢快!因为得到了江北德肋撒教堂唱经班兄弟姐妹们的盛情款待。

让我觉得;在异乡,我并不孤独;在异乡,我并不是异客。这一天大家在江北德肋撒教堂分享圣经,一起用唱歌赞美天主,吃重庆特色菜,当然还是传统端午节吃的粽子和咸鸭蛋。

在大家等待锅里美食的空档,唱经班还学唱了好几首新歌赞美主耶稣。印象最深刻的有<因相爱>             在圣神中和主内我们合二为一

在圣神中和主内我们合二为一

我们祈求有一天普世万民能合一

因相爱别人认出我们是基督徒

别人能认出我们是基督徒

我们将手拉手一起往前迈进

我们将手拉手一起往前迈进

向普世高声宣布上主业已经来临

因相爱别人认出我们是基督徒

别人能同认出我们是基督徒

······

  还有就是<我们都是一家人>我的家乡在天主那里

你的家乡在天主那里

从前的时候是一家人

现在还是一家人

手牵手儿肩并着肩

尽情地唱出我们的歌声

团结起来相亲相爱

因为我们都是一家人

这两首赞美歌可以说是把我内心的感激唱得淋漓尽致。感谢天主!是您让我在这里感受到了家的温暖。也很感谢唱经班中那些可爱可亲的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们;还有特别感谢那天负责煮饭的几位大姐等。是你们不怕热,不怕苦。把人间最好吃的美食做给大家品尝!

今年的端午节过得太有意义啦!可谓“吃”、“喝”、“玩”、“乐”、“唱”还有所“思”。

信仰,恰是人面对无从更改的生命困境而持有的一种不屈不挠、互爱互助的精神。因此,虽我在异乡,但我并不孤独;在异乡,我并不是异客;只因我们相聚一堂——重庆江北德肋撒天主堂。