江北区天主教圣德肋撒堂青年营成立
时间:2015-01-12      浏览次数:8675

1月11日上午,在江北德肋撒堂举行了“圣德肋撒堂青年营”成立大会,成立大会由圣德肋撒堂青年营筹备组组长杨军伟主持,江北区天主教爱国会副主任兼江北德肋撒堂主任司铎赵小平神父、区爱国会主任胡良春先后在成立会上致词:1.对圣德肋撒堂青年营的成立表示祝贺!2.希望以此契机,进一步搞好团结,团结一切可以团结的力量,充分调动一切积极因素,为牧灵福传圣善事业服务;3.作好表率作用,立好善言、善行、善表;4.起好桥梁纽带作用,发挥青年人的优势,将堂区老、中、青的积极力量,充分调动起来;5.服务且服从于堂区中心工作,服从教会统筹安排;6.发扬仆人精神,搞好服务工作,教会是服事的团体。耶稣说:“谁若愿意在你们中间成为大的,就当作你们的仆役,谁若愿意在你们中间为首,就当作众人的奴仆,因为人子不是来受人服事,而是来服事人,并交出自己的性命,为大众作赎价(谷10:44-45);你们中最大的,要成为最小的;为首领的,要成为服事人的;(路22:26)”,不仅训示我们要服务人群,服务社会,更要立好善言、善行、善表。7.严格按照章程执行,特别是将章程规定的宗旨落实到行动中。

圣德肋撒堂青年营下设五个组:读经组、辅祭组、义工组、天爱之声、礼仪组 。