第三届公益集体婚礼“幸福99•约定”活动在江北德肋撒堂隆重举行
时间:2019-09-11      浏览次数:9

9月9日,“第三届幸福99·约定”公益集体婚礼活动在天主教重庆教区江北德肋撒堂隆重举行,本次活动是向全国范围内征集持有结婚证的合法夫妻,却因种种原因不曾举办婚礼仪式的99对夫妇,免费为其策划、组织实施一场隆重的婚礼仪式,弥补每一对夫妻心间挥之不去的最大遗憾。举办此次公益活动,目的是希望能够通过这样的方式唤醒广大市民的精神力量,去守护爱,守护家庭,从而在社会中形成良好的关于爱与幸福的风尚,促进社会的正能量,为共创宗教和顺、家庭和睦、社会和谐做出应有的贡献,为祖国70华诞献礼。

  本次活动共有近300对夫妻报名,经审核筛选出了参加 “第三届幸福99·约定” 夫妻, 本次公益集体婚礼活动,有部分教友夫妻被选中,婚纱、婚戒、午餐、化妆、摄影摄像等由爱心企业及爱心人士赞助,教堂婚礼仪式由江北德肋撒堂提供赞助。

 上午1030分,“第三届幸福99·约定” 公益集体婚礼活动正式开始,由市天主教“两会”副主席兼市天主教教务委员会秘书长、江北区天主教爱国会副主任、江北德肋撒堂主任司铎赵小平神父主持集体婚礼仪式,市天主教“两会”副主席胡良春、肖云(修女)、市天主教“两会”副秘书长米容君(修女)、王国勇等应邀观礼,市天主教“两会”副秘书长王国勇担任公益集体婚礼司仪指挥,重庆格蕾希娅教堂婚礼中心总经理黄梅担任总策划人兼总指挥,天主教重庆教区康思韡神父担任司琴。参与幸福99集体婚礼的夫妻中,有一对钻石婚夫妻,作为参加本次活动的代表,在仪式过程中分享了结婚60年来的酸甜苦辣,陈老先生说:目前,虽然是儿孙满堂的大家庭,但是,埋在心里多年的心结和遗憾一直困扰着,今天终于弥补了遗憾,解开了心结,感到十分高兴,万分激动,感谢本次活动的所有爱心企业和爱心人士!还有一对夫妻,毛先生、熊女士因为自己的儿子、儿媳两年前在江北德肋撒堂举行了教堂婚礼,感到教堂婚礼神圣庄严、时尚浪漫,梦想在教堂举行婚礼,弥补未曾举办婚礼的遗憾,每一对夫妻均有不同的感人故事,不能一一述说,大家共同的愿望与梦想:穿婚纱、戴婚戒、走红地毯……,今天终于圆梦,夫妻们感动得热泪盈眶,赞不绝口。

本次“第三届幸福99·约定” 公益集体婚礼活动受到社会各界鼎力支持和赞赏,整个活动隆重、有序、平安顺利、祥和、喜乐,江北德肋撒堂拟将此活动作为常态,在每年的99日这天,举行“幸福99婚礼圆梦行”集体婚礼,让更多的夫妻圆梦!