四川省天主教宜宾教区代表团赴渝交流天主教工作
时间:2021-06-28      浏览次数:814

6月25-26日,四川省天主教教务委员会主席、省天主教爱国会副主席、宜宾教区罗雪刚正权主教、四川省天主教“两会”副主席程金蓉带领宜宾教区所辖宜宾、自贡、泸州市神父、修女及第三届委员会委员、第三届监事会成员等代表团一行50人赴贵州省赤水、遵义、重庆市开展朝圣及“三爱”(爱党爱国爱社会主义)主题教育参观学习。在赴重庆渣滓洞、白公馆参观期间,先后参观了渝中区若瑟堂、江北德肋撒堂。在江北德肋撒堂参观时,代表团一行一边参观,一边了解爱国爱教优良传统教育的具体实践、民主办教原则的实践和探索、宗教场所“四进”活动的开展、教堂规范化管理、自养问题的实践探索(教堂婚礼服务方面的具体举措)、坚持走中国化方向发展道路等工作进行了深入交流。

  市“两会”副主席兼江北区天主教爱国会主任胡良春教友、市天主教“两会”副主席兼市教务委员会秘书长赵小平神父、市“两会”副秘书长兼江北区天主教爱国会副主任王军、市“两会”常委、江北区天主教爱国会副秘书长兼办公室主任黄梅等参加接待及陪同参观学习交流。宾主双方进行了亲切友好交流。罗主教表示:通过实地参观和朝圣,加深了勾通与交流,增进了友谊,加深了川渝一家亲友情,江北德肋撒堂宗教活动场所规范化管理、爱国爱教优良传统教育的具体实践、民主办教原则的实践和探索、宗教场所“四进”活动的开展,特别是自养方面(包括教堂婚礼服务)的实践与探索等为我们提供了很好的学习经验,要在党和政府的领导下,携手互勉,共同肩负起推动各自爱国爱教事业,为天主教中国化方向的深入推进做应有的贡献,积极融入成渝地区双城经济圈建设,合力推动川渝牧灵福传圣善事业再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”尽心尽力!

  代表团一行在渝交流参观学习期间、市爱国会主席、市教务委员会副主席谢榜勇神父、市天主教“两会”副主席刘文明神父、市爱国会蒋胜国秘书长、市天主教“两会”副秘书长刘贤源、天主教重庆教区夏伟、彭跃余神父等先后陪同参观学习。